您当前的位置 :常山新闻网 > 常山特产 > 山茶油 正文

常山山茶油

2012年11月15日 15:09:12    常山新闻网

  常山油茶

  油茶是常山县主要的木本食用油料树种。栽植历史悠久,据记载,宋末已有广泛分布,解放后得到较大发展。截至1984年面积已达19580亩,全国以县为单位,序列第27位。1972年常山县茶籽总产量达6198吨,为历史最高年产量。

  茶油是最好的食用油。其主要成份是以油酸和业油酸为主的不饱和脂肪酸,含量占90%以上,无胆固醇。因此食用后不会使人体血清中的胆固醇增加,不易引起血管硬化和血压增加。不含引起人体致癌的黄曲霉素。茶饼用途广,价值高。据测定,茶饼中含粗脂肪25%,皂素10%,脱脂去皂后的饼粕含有粗蛋白14%,皂素、粗蛋白、粗脂肪都是很重要的工业原料。

来源: 今日常山  作者:  编辑: 方均良

相关新闻

常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区