您当前的位置 :常山新闻网 > 走进常山 > 常山好人 正文

7年后,21岁小伙捐出遗体让爱延续

2016年11月07日 21:44:45    常山新闻网

  我侄儿陈春峰生前就很乐于助人,把情义看得比啥都重。现在把他的遗体捐给需要帮助的人是我们全家的心愿。”11月2日下午,陈春峰姑父宁雨水陪着陈春峰父亲与姐姐来到县红十字会,哽咽着述说他的家人们遗体(组织)捐献的事迹,闻者无不为之动容。

  陈春峰是辉埠镇久泰弄村人,其母亲在去年因癌症辞世,父亲陈旺兴有严重心脏病,姐姐远嫁温州平阳,姐夫是残疾人。10月28日晚,年仅21岁的陈春峰遭遇车祸去世。这个不幸的家庭在获此噩耗后,悲痛万分,然而他们第一时间想着的却是联系红十字会,把陈春峰遗体捐给需要帮助的人。这种大爱从何而来?

  早在2009年,宁雨水儿子,也就是陈春峰表哥宁跃,因意外导致右眼角膜破裂,后获捐眼角膜重现光明。4年后,宁跃86岁的爷爷宁龙仔也在留下捐献眼角膜遗嘱后溘然长逝。2013年11月23日,央视新闻频道《整点新闻》和《共同关注》栏目,以《最美的中国人:孙子获捐眼角膜祖父捐献再接力》为题对此进行了报道,引起社会强烈反响,受他们事迹感召的30多位常山各界人士随后纷纷与红十字会签订了遗体(组织)捐献志愿书。受益于陌生人器官捐赠这种大爱的宁跃也一直苦读求学、回报社会,现已留学德国柏林大学攻读博士学位。

  “春峰从小就爱帮助人,我想他也一定会‘跟着爷爷’捐出遗体,让爱延续……”宁雨水说。“我弟弟身高1米76,酷爱打篮球,身体素质一直很好,出事前他还一人身兼两份工作,是个特别懂事又孝顺的孩子。”比陈春峰年长6岁的姐姐陈琴琴告诉记者,她相信弟弟的生命将以另一种方式得到延续。“人本来就该互相帮助,我们家再困难的时候都记着这一点。”陈琴琴与弟弟一起长大,姐弟俩感情甚笃,她眼含热泪地在弟弟的遗体捐献志愿书上签下了字。

来源: 常山新闻网  作者: 记者 杨帆 通讯员 徐雨燕  编辑: 鲁致远

相关新闻

常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区