您当前的位置 :常山新闻网 > 走进常山 > 常山好人 正文

【网络媒体走专改】医师甘文曲急救病人被点赞

2017-02-04 15:09:09 来源: 常山新闻网 作者: 通讯员 黄新

  听说自己参与抢救的病人已无大碍且精神恢复不错的消息时,县中医院医师甘文曲那憔悴的脸上露出了欣慰的笑容,看了看自己正在打点滴的手背说:“那就好,那就好!”

  1月30日正月初二晚7时多,正在医院值班的甘文曲听到当班护士喊:“快,6床病人老朱痰液咳不出窒息了!”听此紧急情况,自己生病正在打点滴的甘文曲连忙拔掉了手上的输液针,跑去参与病人的吸痰输氧补液抢救,经过一番努力,老朱终于慢慢恢复了过来。

  当天,甘文曲因得了急性肠胃炎上吐下泻。而工作忙到傍晚时,甘文曲感觉自己处在脱水状态,看看工作空了下来,他就给自己配了盐水开始输液,没想到突发病人窒息情况。回想起抢救的那一刻,甘文曲说还能感受到当时那争分夺秒的抢救情景,而他的手背也因着急拔针头刮出一条长长的伤口。

  事后,甘文曲急救病人的瞬间被同事发到朋友圈,受到群众点赞。而当甘文曲的同事们纷纷在县中医院微信工作群中为其点赞时,他连忙不好意思地回复:“这都是我们医生该做的,真的没什么。”

  对于每一位尽责的医生来说,病人的安危始终被放在首位。就在当天值班中,甘文曲还接收了一位处于病危状态的病人。当时,县中医院医师徐丹刚要下班,看到甘文曲身体不适,而病人情况又不容乐观,她二话没说就留了下来帮忙到很晚才回家。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区