常山8·30,从“一”到“亿”的精彩呈现

2017-08-30 11:14:00 来源:宝藏杂志 作者: 编辑:鲁致远

  一座慢城、十方通衢、百亿产业、千载古县、万亩金柚、亿年奇石,这就是常山县。

  随着8·30全国赏石日的临近,“常山”也成为石界最热议的词汇。

  今天,《宝藏》杂志先带您到常山奇石小镇走一走、看一看。

  常山奇石小镇总体形成“一廊三区”的规划结构:一廊为S221省道沿线的观赏石历史文化长廊;三区是指以赏石小镇龙头企业——石博园为主的赏石文化核心区、常山观赏石产业起源地——砚瓦山花石市场为依托的观赏石文化历史街区以及集石工艺品展示,交易,生产,制作于一体的观赏石加工园区。

  本次常山8·30活动的开幕式将在石博园进行。

  本次展会分为精品展区、展销区、观赏石经营店铺与淘货区四大模块。其中,精品展区共展出美石500余方(组),展品精彩纷呈,令人流连忘返。

  展销区内超过500个展位的豪华规模让你绝对尽兴。签约经营的铺面有100多家,让你逛得大呼过瘾。在主会场的四周还有很多临时搭建的地摊,那是淘宝的好猎场。

  石博园内与展销区内的安全保障十分到位。

  炎热的天气,不少人都不禁挽起了衣服。

  展销区内,还有专门卖小配件的摊位,每个小商品都很可爱。

  临时搭建的小棚子,这些地摊展位都是免费的。

  长江石借机起势。本次精品展共展出精品石500余方(组),长江石就入选近70块。

  泸州石友与成都石友组团发力,魄力之大、规模之大皆令人叹服。长江石藏家李茂林说,本次参展只为了宣传长江石,让更多人看到长江石的美。

  此外,上海协会众人划桨开大船,组团在展销区内狂揽72个展位,同时还携带了许多从前“养在深闺人未识”的精品亮相展会,预为上海石界“走出去、请进来”打下良好基础。

  上海市观赏石协会常务副会长杜海鸥作为本次上海代表团的团长,他说,这是石界第一次组织如此大型团队参加全国性的赏石大展活动。

  左一为杜海鸥

  本次精品展设在中国观赏石博览馆的四楼。一楼为岩石类展出,二楼为生物化石类展出,三楼是七彩矿物晶体展出。展馆布置别具一格,给参观者一种沉浸式的观赏体验。

  二楼生物化石类的陨石厅,给人梦幻般的感觉,仿佛游走于浩瀚的宇宙。

  墙上的手绘画,是从全国各地博物馆召集来的画师每天加班加点赶“画”出来的。

  最后,让我们静静地欣赏本次活动精品展的作品。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区