云上轩:你的心灵栖息地

2017-09-30 16:58:36 来源: 作者:记者 徐功富 见习记者 刘易 编辑:鲁致远

  我们尝了可口的点心,谈了甜蜜的恋爱,有了丰厚的亲情,却又不甘心地一次次找寻栖息心灵的庙宇。

  那么,就拾级而上,与云上轩不期而遇。

  一眼,即可打动人。就此,与云为邻。

  坐落在新昌乡黄塘村的云上轩,说是民宿,却更像一座建在云上的私人家园,土得真实,土得亲切。远山溪水,几方小院,一片绿地,数条小道。扑面而来的就是这样一种感觉:心灵的去处,不必太远。这方寸之间的温馨与超脱,让人沉静,让人回味,哪怕没有采菊东篱、没有采桑十亩,我们依然可以悠然见南山。

  云上轩,云海织成的地方。轻柔地,山中划出一片地,造了几座小房子。山中共有14间木屋,有单人间、双人间、家庭房、阁楼房等不同房型。山上,小木屋点缀在云端之间,山谷中升腾起的云海,飘起又散开。山脚下,青山环抱的竹海,满目翠绿,几间双层小木屋就藏身其中。

  这里的每一间小木屋,都采用了暖色调的原木大肆铺张,地板、家具、扶梯,几乎没有一点修饰元素,一切却又恰到好处。卧室则是一处纯净的天地,一张舒适大床,一个树枝衣架,摆设简单古朴。走进来,你可以什么都不做,心灵放空最好不过,也可以趴着、躺着、靠着,怎么舒服怎么来。此外,每个木屋里面都设置了一个开放的公共空间。这里也是三五好友聚会、玩乐的地方,准备一些点心,煮上一壶浓茶,卧风听雨,自然自在。

  推开南面的窗子,潮湿而清新的山风扑面而来,吹得一旁的帘布沙沙作响。远处望去,有山,层峦叠嶂;有水,步步皆泉;有云,变化万千;有雾,动若浮波。低头,还看到脚下的小屋和群山。蓦然抬头之时,夜空绚烂无比,因为此时此刻,你懂了天空,懂了夜空,懂了茫茫山野,你可以和天地聊聊这辽阔、多情之美。

  云上轩的日子是淡淡的,不争不抢,只是平日生活里的样子。庭院深深中,将浮躁的心,寄托在青草上,寄托在云端上,慢生活自然而然就来了。发过呆之后,突然发现,时间在这里原来是个意外!

  除了不缺美景,云上轩还对外开放了足足上万亩的油茶主题公园、激情滑草、八面山漂流、稻草文化园等景点。此外,你还可以重温当地古老的民俗农事活动,欣赏钢叉舞、花灯舞、洗马舞等特色非遗文化。

  与山为伴,回归自己。也许,这样的民宿,你会因为它的惊艳而来,却会因为它的人情味而离不开。

  世界那么大,走过了不少山川河流,可最后你发现,没在云上轩看过云山云海,可能都不算尝过心灵栖息的趣味。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区