不老泉:你不来,我不老

2017-09-30 16:58:57 来源: 作者:记者 徐功富 见习记者 刘易 编辑:鲁致远

  初到不老泉,仿佛撞入一个连接两个世界的时光榫口。

  一头,四周环绕的是连绵青山,如镜的库水悠悠地晃荡,人在小船上,就像是走进了一幅中国山水画;而另一头,水库边架起一道长长的木桥,亮起了景观灯,又让人重归茶楼酒肆。

  拨开垂落下来的翠绿,跨过枯枝,耳旁传来“叮叮咚咚”的山泉水声。据介绍,正是有了山上常青泉(俗称“不老泉”)的守护,这里的人们长寿不老,爱情不老。

  在静谧的深山中,藏着这个被人们亲切称为“村子”的不老泉养生养老度假村。它占地足足有1500亩,不仅有民宿,还配备了养生餐厅、休闲运动区、休闲垂钓区、农业采摘赏园、农耕体验认种区、康体中心、养生酒店、山泉游泳池等特色区块。

  走进“村子”,周围竹林四合,清溪长歌,悠悠古风随地而生。放眼望去,只见远山近水,风光旖旎,再惬意不过了。

  “村子”的一角,有一排建在水上的木屋,是不老泉的用餐包厢。这里小桥流水,绿树成荫,有着“东西水栅市声闹,小镇千家抱水圆”的市井气息。餐厅的规模不小,有20几个包厢,一个大宴会厅,加上室外的散座,一共可容纳300多人用餐。饭点到了,人们开始换了一种方式与水亲近。此时,餐厅开始忙活了起来。乡野时蔬、鱼虾味美,一个字,香!

  包厢外的长廊是私密的垂钓地点,夏初开始,肥美的湖鱼就似乎唾手可得。坐在长廊,呼吸清新的空气,听听林中的鸟叫,看看水里的游鱼,清幽中不乏灵动。

  或傍晚,或清晨,在山脚下的露天泳池泡一泡,被四周的密林包围,被蓝天白云笼罩,被星空和朝霞拥抱着,也是无比美好。值得一提的是,泳池里的水不同于城市游泳馆加了漂白粉的水,它是引自山间的不老泉泉水,可以直饮。

  一路蜿蜒,拾级而上,穿过无数茂密的林木,就抵达了这方半山腰的住宿区域。

  十几栋精品圆屋就在这自然而然地“生长”着,乐趣斐然。走近一点,你会发现它古朴的外表下,却是一颗雍容典雅的心。客房设计风格走的是轻奢路线,一面是修竹、山泉、石板路,依旧保留着古朴的样子;一面是落地窗、露台、高房梁,引入现代化的装饰,简约又不失时尚,将传统和现代共冶一炉。

  目前,二期的精品圆屋有19个,房型分为大床房、标准间和圆床。走进一间,推开门,有一面落地窗。茂居的美,无丝毫侵略性,能让你和窗外的美景相拥而眠。更妙的是,这里居高临下的地势,无论白天夜晚,目光所及之处,都只有连绵不绝的群山,而不见人烟。站在开放式露台上,日可沐缕缕阳光,夜可观点点星辉,也可俯瞰山下的林子被微风卷过,再仰头望望蓝天中那云卷云舒。午后时光,手捧一本书坐在小露台上,余光所见,全是绿茵茵的生机。在这里,或漫步于树林,或憩息于林荫,或夜宿于木屋,处处清新悦人,这是在都市里很久没有过的体验了。人在其中,就如同这里的每一株植物,能呼吸,会生长,与自然和谐共存。此外,三期的树屋也正在建设当中,预计今年完工。

  或许,高楼大厦终究不是你我的归处,不如躲到一个青山绿水的好风光里,来松一松紧绷的发条,偷得浮生半日闲。

  春夏秋冬,读书喝茶,只闻花香,不谈喧嚣。于是,我们就拿那句耳熟能详的文艺话结尾好了:你不来,我不老。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区