捉蚂蚁

2017-10-16 15:52:56 来源: 作者:王轶 编辑:鲁致远

  今天上午,陈老师突发奇想,他让大家吃完午饭后去会一会蚂蚁朋友。到了中午,我飞快地吃完饭,就跑到食堂外捉蚂蚁。当我赶到食堂门口时,已经有许多同学在捉蚂蚁了,我走到夏海菲旁边,开始抓蚂蚁。

  由于我来的太晚,食堂门口的蚂蚁已经寥寥无几,找了大半天,还没看见一只,我有点泄气了,正当我打算放弃时,突然一只蚂蚁出现在我面前,我不假思索地把它抓了起来。正当我得意忘形的时候,突然想起了一件事,天哪,我居然没带装蚂蚁的工具。于是,我把刚抓的蚂蚁先放生,去找工具。我找啊找啊,终于找到了一根狗尾巴草,我回头一看,咦,地上的蚂蚁怎么消失了?可能是它们看到了这么多“巨人”,害怕地逃走了吧!我耐心地等待着,果然,功夫不负有心人,过了一会儿,有几只蚂蚁探头探脑地跑出来了,我看准时机迅速地把狗尾巴草放到了蚂蚁面前,蚂蚁们看到了一只巨大的“毛毛虫”,吓的魂飞魄散,四处逃窜。软的不行来硬的,我看准蚂蚁,轻轻一捏,蚂蚁就在我手指上了。我把蚂蚁放到狗尾巴草上,它不停地乱动,可就是跑不下来。这时,一阵微风刮来,就把蚂蚁吹跑了。

  被风吹落后的蚂蚁,急匆匆的往食堂对面的大树下跑,我蹑手蹑脚地跟踪着它。到了大树下,我发现有一大群蚂蚁在来回走动。我想:不会让我找到蚂蚁窝了吧!我随手捡了一根小木棍,将蚂蚁身边的泥土挖开,挖呀,挖呀,突然,看到黑漆漆的一团,我蹲下一看,居然真是一个大大的蚂蚁窝,我大声叫道:“快来啊,我发现蚂蚁窝了”。几个“蚂蚁狂”蜂拥而至,拿着棍子将蚂蚁窝一通乱挖,不多时,蚂蚁窝被越捅越大,蚂蚁密密麻麻的爬了一地,看着满地的蚂蚁,我全身鸡皮疙瘩都出来了,怕被蚂蚁咬到,我只能撒腿就跑,回到教室后,才想起自己居然一只蚂蚁都没抓住。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区