最美常山“十大工匠”颁奖晚会举行

2017-10-27 10:44:00 来源: 作者:李俊秋 编辑:钱俊

  10月26日晚,最美常山“十大工匠”颁奖晚会在县青少年活动中心举行。县领导叶美峰、徐建华、林红汉、王郁松、秦财华、余风、罗诚剑参加。

  会上,县委书记叶美峰与其他县领导分别为“十大工匠”受表彰者颁发证书,送上鲜花和祝福。

  县委副书记、政法委书记王郁松在致辞中说,党的十九大报告将劳模和工匠精神作为“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系”的重要内容,我县将工匠作为培育新型劳动者大军、打造新时代产业工人的重要抓手,选树了一批可敬、可学、可亲的领军人物,是全社会学习的榜样。

  王郁松指出,用匠心铸就,助慢城崛起。要建设一支符合产业崛起要求的知识型、技能型、创新型劳动者大军。按照县第十三次党代会提出的“四四二”战略体系,实施“招才引智”,推动“常雁回归”,格外注重“本土培育”,造就常山工业经济铸强顶立的基石。要在企业、机关事业单位以及各行各业广泛弘扬劳模精神和工匠精神。全县干部职工学习工匠精神,就是要跟他们一样惜时如金、扎根如木、坚韧如水、激情如火、沉淀如土。要在全县上下着力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。党委政府要树风气,先进榜样要领风气,全县上下要浓风气,着力形成尊重工匠、关心工匠、学习工匠、争当工匠的生动局面。不辜负创业最好时代,不虚度人生最好年华,为建设“特富美安”慢城大花园、共创美好新时代共同发力!

  颁奖晚会在《咱们工人有力量》合唱声中拉开序幕。舞蹈《慢城争妍》、合唱《劳动托起中国梦》等精彩节目歌颂了为常山经济社会发展作出贡献的劳模、先进工作者以及广大劳动者,展现了工人阶级爱岗敬业、争创一流、顽强拼搏、自强不息、甘于奉献的劳模精神和时代风貌。 新闻链接:“十大工匠”为樊忠荣、张毅、姜通华、张洪波、赵正雄、栾国俊、肖人钟、徐功武、包雪明、叶永清。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区