扶贫健康保险为低收入农户撑起“保护伞”

2017-11-08 08:46:11 来源:常山新闻网 作者:见习记者 汪东丽 编辑:鲁致远

  “谢谢大家对孩子的关心与关爱。”11月1日,记者跟随县农办扶贫办主任江根华和中国人寿保险公司常山支公司经理陈青来到白石镇草坪村村民邱小栋家中,看见我们来,邱小栋说,“保险公司打电话告诉我,政府今年为我家小孩缴纳过扶贫健康保险,有3万块钱的保险金可以给我们,这让我感到惊喜。”

  原来,邱小栋的儿子邱江祺从小就患有戈谢病,邱小栋这些年带着邱江祺跑遍全国的医院为其治疗。这几年,邱江祺的病情得到了控制,但为此花光了家中所有积蓄,因此致贫。“这户人家是今年才纳入低收入农户的,我们也为其缴纳了扶贫健康保险费。”江根华说,根据调查统计的结果,常山县因病致贫、因病返贫的占了低收入农户总量的60%。为切实缓解低收入群众因病致贫、因病返贫问题,减轻贫困家庭的就医负担,常山县采取政府出资、保险公司让利的方式,通过金融服务,为常山县建档立卡贫困户家庭成员的健康系上一份新保障。

  “自去年开始,政府就陆续为这些低收入农户购买了扶贫健康保险,为了更好的服务于民,我们公司通过发放承保告知单及电话通知等方式,告知被保险农户,让他们及时知晓政府为他们购买了健康险,并留下了公司的联系方式,以便于农户在出险的第一时间内及时与我们联系,也让我们能更快地服务于他们。”保险公司工作人员告诉记者。今年,为了让更多农户享受到这份保险提供的保障,为低收入农户减轻经济压力,公司针对扶贫保障项目创立了系统直付模式,大大加快了理赔时效,使农户在最快的时间内得到帮助。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区