芳村派出所创新“驻网联路”警务工作新模式

2017-11-08 08:46:11 来源:常山新闻网 作者:通讯员 曾超 编辑:鲁致远

  11月1日上午,常山县公安局芳村派出所联合芳村镇政府开展芳村镇“驻网联路”警务推进会暨网格警务培训会,全镇124名网格员参加。通过主动融入乡镇“四个平台”建设,创新开展“驻网联路”警务工作模式,进一步推进基层基础防控三年攻坚行动。

  “‘驻网’是指依托全科网格,结合公安基层基础要素管控复杂系数,将辖区的20个行政村科学划分为54个网格警务站,每个网格配备2至3名网格员。”芳村派出所工作人员说,通过将全所民警、辅警分片包干进驻网格,达到共融共治的目的。

  “‘联路’是依托‘所队合一’警务机制改革,通过交警职能的转化,将原本只具有交通属性的县乡道路进行功能性拓展,扩大小城镇交通秩序整治范围,科学划分民警包干道路,打破原有的行政区划界限。”该工作人员说,即以道路为中心,多区域同管控,实现第一时间处警、第一时间解决纠纷,真正达到效能提升。

  据了解,“驻网联路”警务模式是将“所队合一”勤务模式改革与“最多跑一次”改革、“全警大走访、聚力拼首善”活动相结合,把辖区每个村的每条道路都纳入网格化管理,朝着“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,通过构建“驻网联路”网格警务模式,实现辖区基层基础工作跨越式发展。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区