微商“牵手”合作社“黄金果”成网红

明鹰胡柚专业合作社与微商代表签订11000吨销售意向协议

2017-11-09 14:13:13 来源: 作者:记者 郑月红 编辑:鲁致远

  11月8日下午,常山东方大酒店三楼锦绣厅内,群贤毕至,微商云集。“之前在杭州看到它,总觉得是一只非常普通的柚子,没什么特别。来常山再次品尝后,才知道它的奇特,听说还有很高的药用价值。”来自杭州微共网络有限公司的负责人谢海刚,边品尝边与合作社负责人交流信息。

  现场展示区,一只只金黄色的胡柚鲜果特别引人注目,展示台上,胡柚果脯、柚子茶、胡柚酵素,胡柚精油等令人目不暇接。“来,让我扫一扫,这个口感真甜!”微商代表王女士品尝完谢雨根家庭农场的蜜桔,随即拿出手机拍照并在朋友圈转发留念。随后,她又打开微信扫码,并记下合作社负责人的电话。

  杭州7果仓水果店采购部经理严斌告诉记者,他们除了微店外,在杭州、武汉、河南等地还设有10余家实体分店,不仅经营水果,还有零食等副食品,需求量较大,比较关注的是水果品质。严斌还注意到了柚子茶。“大都市的人现在都喜欢喝下午茶,这款胡柚茶,酸酸甜甜的,味道挺好!”严斌很快与企业负责人留下联系方式,打算再洽谈下一步采购计划。

  名气大了,更应提高品质。常山大宝山胡柚专业合作社负责人彭国方告诉记者,接下去,要更加注重胡柚品质提升,多增施有机肥、农家肥。据了解,“大宝山”胡柚基地是我县优质果园基地之一,目前种植面积480亩,年产胡柚80万公斤。和彭国方一样,来自我县众多合作社的代表,他们在会上纷纷承诺,要坚决维护常山胡柚品质,确保为消费者供应优质胡柚。

  据了解,本届微商大会共吸引了来自杭州的50名微商代表参会,我县谢雨根家庭农场、鑫农果蔬专业合作社等近10家合作社纷纷亮相,展示胡柚鲜果、胡柚果脯等全产业链产品。会后,我县明鹰胡柚专业合作社与现场微商代表签订了11000吨销售意向协议。

  “常山胡柚是个好果子。”为了更好地推介胡柚,我县农业部门负责人纷纷登台吆喝,向大家介绍胡柚。客商也纷纷表示赞赏,他们认为,只有把握好常山胡柚种植、研发、加工的每个环节,抓好品质,一定能把“常山胡柚”品牌做得更大、更响。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区