创出“天马速度”整治公路沿线环境

2017-11-10 14:19:25 来源:常山新闻网 作者:记者 方均良 通讯员 程国英 林芝 编辑:鲁致远

  “要把公路沿线的‘金钉子’景区等重要节点做精做美做靓。”“要结合‘美丽天马’的规划,推进标准农家庭院建设。”近日,在学习贯彻党的十九大精神学习会上,天马街道的干部结合工作实际纷纷表态。

  今年以来,天马街道在320、205国道等主干道全面开展了“四边三化”环境综合整治大行动,以此换来了周塘村、五联村等地村容村貌的美丽蝶变。尤其是在10月30日至11月3日的“突击周”中,天马街道党员干部将善于攻坚破难的“天马速度”表现得淋漓尽致。5天内,该街道共出动120余人次、挖机36辆、铲车17辆、垃圾清运车14辆,拆除320、205国道沿线的违章棚架和围墙15处,面积达2100平方米;清理垃圾50吨;平整绿化地3000平方米;签订“门前三包”责任书45份……不断改变着公路沿线原先的脏、乱、差环境。

  为了让大整治的成果长效保持,该街道还安排人员前往蒲塘村、周塘村、五联村及320、205国道,每天不定时巡逻,实行了卫生状况流动化、及时化监管。此外,街道重点清除了320、205国道和省、县道公路沿线村庄的各类积存垃圾、卫生死角,并在公路沿线村居立面的整治和景观设计中融入村庄的历史文化元素,通过植被、水体、建筑的组合搭配,打造四季有绿、季相分明、层次丰富的特色景观,让“美丽天马”的常山元素更加凸显。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区