不要让少下去的会议又多起来

2017-11-10 14:19:46 来源: 作者:徐功富 编辑:鲁致远

  中央八项规定实施后,各地各部门的会议相较之前,确实少了很多。有的地方遵照精减会议精神,把几个会议放在一起开,省却了干部的会议时间,给干部谋发展、办实事争取到了更多的时间。然而,笔者近日和邻县的一位在机关工作的朋友聊天,他说,一天开了3个会,让他无暇顾及单位业务。

  不错,开会是对某项工作的重视,但反过来说,重视某项工作不一定要通过开会来表达。上面千条线,下面一根针,如果各部门各单位都如此这般,这根针就只能顾着开会,抓落实也就没有时间了。实际工作中,我们要反对为会议而会议,用会议落实会议,遵循的原则应当是能不开会就不开会,能开短会就不开长会,能开专题会就不开全体会。为了把这项工作落到实处,要大刀阔斧地改革,建立会议审批制度,对不必要开的会或必要性不大的会坚决地说“不”,同时对会议规模和会议时间要做出明确规定。

  开会是手段,目的是抓落实。当前,我国已进入中国特色社会主义新时代,改革、发展、稳定的任务都很重,广大基层干部热衷于撸起袖子加油干,我们尤其要警惕会风反弹,以让干部少开会多干事。

  所幸,会多之事不是发生在我县。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区