常山县掀起水利工程修建热潮

2017-11-10 14:21:39 来源:常山新闻网 作者:通讯员薛旭春 编辑:鲁致远

  冬春季节是兴修水利的黄金时节。连日来,常山县掀起了堤防修复等水利工程建设热潮。

  近日,笔者来到芳村溪流域综合治理工程施工现场。数台挖机正在进行土方开挖作业,施工人员忙着切割石块……现场一片繁忙景象。

  笔者了解到,芳村溪流域综合治理工程涉及新昌乡、芳村镇、东案乡、大桥头乡、招贤镇5个乡镇,是常山港重要支流治理项目之一。今年6月份,该项目芳村段、大桥段工程正式开工。“目前已经完成工程量的75%左右,预计年底前主体工程可以完工。”该工程相关负责人说。

  根据《常山县水利局2017年建设和管理任务汇编》,常山县在建重大水利项目主要有4个,分别是常山港治理二期工程、芳村溪流域综合治理工程、小型水库除险加固工程、长风灌区节水配套改造工程。2017年常山县水利项目投资计划为2.2亿元,其中“十项百亿防洪排涝”工程投资1.3亿元。截至10月底,已经完成水利项目建设投资2.3亿元,其中重点项目投资1.7亿元,已提前完成年度投资计划,预计全年可完成投资2.6亿元,超额18.2%。

  为确保工程建设有序推进,常山县纪委监委派驻第十七纪检监察组组长宋慧滨表示,接下来,将继续发挥纪检职能作用,助力项目推进、质量监督等工作,切实保障人员安全、项目安全、资金安全。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区