“这事交给别人去做,我还不放心呢!”

2017-11-12 22:32:17 来源: 作者:见习记者 刘易 编辑:鲁致远

  每天清晨,街口路灯还亮着,潘玉凤就起床洗菜做饭,开始一天的忙碌生活。今年,是潘玉凤从事家政行业的第9年。

  潘玉凤,青石镇大塘后村人,外表乐观坚强的她,也曾经有过一段艰难往事。10年前,潘玉凤和丈夫、女儿一家三口过着幸福平淡的生活。然而,一场家庭变故让美满的一家背上了巨额债务。悲痛之余,为维持生计,潘玉凤把女儿托付给家人照顾,自己经人介绍来到温州这户人家当“阿姨”。这一做,就是9年。

  9年如一日。潘玉凤在的日子,东家的家里总是简而不乱。东家想吃什么要穿什么,她一一记在心里。清洗衣裳鞋袜、洗菜做饭打扫……潘玉凤做得细致入微。说起潘玉凤,东家人无不竖起大拇指:“她脸上常常带着微笑,干活细心认真,做人做事好得没话说!”面对东家及邻居的称赞,潘玉凤总是淡淡地说:“习惯了,这事要是交给别人去做,我还不放心呢!”

  “每年暑假,我还会带东家的孩子回老家小住,他们可喜欢哩!”对潘玉凤来说,东家不仅是雇主,更是她的“贵人”。来东家工作1年多,东家就帮助潘玉凤的丈夫在温州找了一份稳定工作,让她和丈夫、女儿能时时相聚。“家人在,心里更踏实。”潘玉凤告诉记者,这种关系是相互的,她的好,东家都看在眼里、记在心里。而她也对东家心怀感恩,更想好好照顾他们一家。

  “这份工作虽然辛苦,却在工作中得到了收获与幸福。”潘玉凤说,作为一名普通农村妇女,她用9个春夏秋冬和自己纯朴善良的品性,踏踏实实做好每一件事,努力尽到一名“常山阿姨”的责任。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区