常山县粮食安全工作推进会召开

2017-11-12 22:32:31 来源:常山新闻网 作者:记者杨帆 编辑:鲁致远

  11月10日,常山县召开粮食安全工作推进会,深入贯彻落实国家粮食安全战略和各项决策部署,切实做好常山县粮食安全各项工作。副县长揭政东讲话。

  揭政东指出,国务院及省、市政府高度重视粮食安全问题,近年来,相继出台关于落实粮食安全行政首长责任制的实施意见,并制定了监督考核办法。随着政策措施的落实,对常山县建立长效有序的粮食安全保障机制,调动和保护农民种粮、政府抓粮“两个积极性”起到十分重要的作用。

  揭政东强调,抓好粮食安全工作,关键做到思想认识上决不能放松,工作举措上决不能怠慢,责任落实上决不能含糊。要认真落实粮食安全行政首长责任制,切实对本地区的粮食产业发展和粮食安全负起责任;其他部门要积极支持配合,共同推进;商务和粮食部门要敢于担当,主动协调,确保粮食安全责任制落实。要全面推进依法治粮,更加注重储备和应急体系建设,提升宏观调控能力;更加注重民生实事工程,提升为民服务水平;更加注重粮食经济转型升级,提升产业发展质量,保证粮食质量、粮食收购、粮油储备安全,加快完善适合常山县实际的粮食安全保障体系。要对照国家制定的粮食安全省长责任制考核办法,认真查找薄弱环节,发力补齐粮食安全保障工作短板,明确分工落实责任,改进和提高各项工作,协作配合整体推进,共同促进粮食安全工作的落实。各责任单位要弄通考核规则,做好自查工作,及时补齐短板、争取工作主动,尤其要明确辖区的粮食安全具体情况,对照目标任务积极备考,努力在国考、省考中取得好成绩。

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区