乡村晨曲

2017-11-12 22:33:16 来源: 作者:青石镇中心小学六(2)班 余子妍 指导老师 高红霞 编辑:鲁致远

  一个阳光明媚的早晨,我跟着爸爸妈妈步行在村边的小路上。一阵阵微风拂面而来,一阵阵清香沁人心脾,这让一向对乡村景色极少关注的我,忽然有了欣赏身边景色的兴致:绿油油的菜苗、波光粼粼的池水、郁郁葱葱的树林,使得我们的村庄特别显眼,尤其是村中那一幢幢错落有致、红瓦白墙的楼房,被一片片绿、黄色彩环绕着,依山傍水,真有一种人间仙境的感觉。呀,原来我的家乡竟如此美丽!

  我渐渐陶醉于美景之中,脚步不由自主地放慢了,父母随后而行。不知不觉,我们走到了村子中间的池塘边。池塘四周的路面是用水泥铺设的,平坦宽敞,池塘四周围着蓝白相间的栏杆,美观、结实。放眼远眺,万顷碧波,池水清澈见底,池中央种着水葫芦、虞美人等绿色植物,小鱼畅游其间,不远处还有几只鸭子在拍打嬉戏,好一派生机盎然的池中美景!

  美丽的池塘边成了村民们休闲娱乐的中心。你看,池塘南面的那一块空地上,妇女们排着整齐的队伍跳着排舞。池塘的西面有个篮球场,小伙子们正进行着一场激烈的篮球赛呢!池塘的北面,摆放着好多运动器材,孩子们有的坐在秋千上荡呀荡,有的玩着跷跷板呢!歌声、笑声此起彼伏,仿佛演奏着一首首欢快的乐曲。

  听爸爸说,以前的家乡是一个贫穷的小乡村,狭窄的道路坑坑洼洼,天气晴朗时,路上泥土飞扬,黄黄的一片,像是站在黄雾之中;下雨时,路上积满了污水,一不留心就会摔得满身都是泥。如今,我们村修筑了一条宽敞的马路,马路两边种满了四季常青的树木和花草。沿路还安放了一个个漂亮的垃圾箱。我们村还被评为省级美丽乡村呢!

  美丽的村容、和谐的民风,恰似一支美丽乡村晨曲……

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区