我骄傲!常山被授予“国际慢城”称号

2017-11-13 09:22:20 来源: 作者:见习记者 刘易 编辑:鲁致远

  北京时间11月11日,从国际慢城联盟总部协调委员会会议上传来佳音,我县正式成为中国第七个国际慢城,也是今年唯一获此殊荣的中国城市。

  此消息在“常山发布”微信平台上发出后,立即引起网民热议。

  “我为常山叫好,我为常山点赞。常山是最棒的!”网友“起早摸黑”说。

  “常山是我的第二故乡,我在这里生活了14年,深深爱上了这座小城。”网友“情系故乡”说,常山成为中国第七个国际慢城,这是家乡的一件大喜事。此时此刻,心里感到无比自豪和激动。

  网友“琴韵”说,晨起日落去东明湖公园散步,节假日畅游山水之间,真正享受心安舒畅的慢生活。

  “要合全县之力,打造名副其实的品质慢城。”网友“5块钱”是一名在外乡工作的常山人,这些年,虽身处他乡,却一直心系家乡。

  一条条留言、一声声祝福,纷纷表达了喜悦之情。记者随机采访了几位市民,他们得知这一消息后,也为此感到高兴与自豪。

  市民万女士告诉记者,马路越变越宽,生活越来越便捷,还有常山即将开通高铁……慢城创建凝聚了常山干部群众的智慧和力量,为常山今后发展奠定良好基础。

  经营一家小餐饮店的陆女士说,自己在常山17年,随着教育改革、城区交通综合整治行动、美丽乡村建设等一系列工作的深入推进,亲眼目睹着常山的发展与变化。“‘慢城快节奏小县城大手笔’,果然没错!”

  获知常山被授予“国际慢城”称号,县财政局干部刘爱国即兴作词一首,题为《忆秦娥·慢城常山》,赞曰:“喜讯报,慢城授匾鸿雁到。鸿雁到,欢欣鼓舞,喜上眉梢。‘特富美安’任重远,而今迈步启新招。启新招,常山铁军,再创新高。”

分享到:
常山新闻网 - copyright © 2012版权所有
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号

浙公网安备 33082202000045号


衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心 暴恐音视频举报专区 网络敲诈和有偿删帖举报专区