江水英:诚信勤劳心中放

2017-11-14 14:48:11 来源: 作者:记者 杨帆 编辑:鲁致远

  11月7日,记者见到江水英时,她正在新华书店帮儿子选购图书。“这次请了几天假回家,一来是看看儿子,二来是家里的胡柚就要开剪了,回来帮忙。”江水英边说边走,急匆匆往家里赶。

  42岁的江水英是青石镇大塘后村人。她对公婆十分孝顺,是村里公认的好儿媳。儿子在衢州二中读书,成绩优异。“以前,我在金华一家饰品厂工作。”江水英告诉记者,为维持家里的生活开支,她没日没夜地干,连续一两个月工作到深夜12点。“有货的时候特别忙,没货的时候虽然可以休息,却赚不到钱了,工作不稳定。”面对现实,江水英不得不谋求新的出路。

  2014年正月,村里外出务工的妇女都回家过年了。在与村民的谈天中,江水英听说从事家政行业的待遇还不错。有些心动的她立即联系上了县妇联,几天后,县妇联就传来了好消息。于是,江水英开启了从事家政行业的转型路子,转身成了一名“常山阿姨”。

  工作一个月后,江水英才得知,原来东家之前请的保姆也是一名“常山阿姨”。“东家对‘常山阿姨’情有独钟,对我也很好。你看,我身上穿的这条裤子还是他们买的。”江水英笑着说,东家早上8点出门,一般到晚饭时间才回家,这段时间,钥匙都交由自己保管。

  从事家政行业虽然时间不长,但是江水英已经在这个岗位上做得非常出色,并得到了东家肯定。东家待她如家人,出去会客也会叫上她。在她看来,诚信、勤劳是胜任这份工作最基本的品德。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心