电子税务局让办税更省心更省力

2018-01-22 11:46:41 来源:常山新闻网 作者:记者 郑月红 通讯员 江芙蓉 曾水华 编辑:鲁致远

  “以前我们办理跨区域涉税事项时需要来回跑几次,现在只要登录浙江国税电子税务局,所有涉税业务都在网上办理,不仅提高了我们的办税效率,也为我们企业节省了一大笔办税成本。”昨日,在浙江宏图建筑有限公司办公室内,会计王女士一脸兴奋地告诉记者。

  自今年1月1日省国家税务局新版电子税务系统正式上线,取消了VPDN专用通道登录限制和收费服务,涉税业务全部实现网上办理,使办理涉税事项由“最多跑一次”向“一次也不跑”转换升级。

  “刚登录新版电子税务局,我是既兴奋又紧张。兴奋的是电子税务局功能很全,我们办税更方便更省心了,紧张的是担心学不会,用不顺。没想到县国税局这么快就组织培训了。”1月15日下午,在县国税局举办的税务培训会上,市民黄女士坦言,新版税务系统办理涉税事项更加便捷,这对兼职多家企业的财务会计人员来说,是个利好消息。

  为顺利推广电子税务局使用,让常山县纳税人共享网上办税便利的成果,常山县国税局成立了网上办税辅导青年突击队和国地税联合办税大厅导税宣传队,对小规模纳税人采取面对面介绍、手把手辅导。同时,常山县国税局精心制作了《新版电子税务局视频指引》,通过门户网站、微信公众号、税企QQ群、税企微信群等渠道发布,供纳税人下载学习,并在办税大厅滚动播放操作视频。目前,常山县国税局在辉埠园区、新都工业园区和国税局六楼多功能厅举办“互联网+政务服务”新版电子税务局操作培训2353人次,实现了线上自学和线下培训互动互补,相得益彰,让纳税人能够灵活选择,真正享受到办税培训服务的便捷。

  今年来,常山县国税局始终坚持以“互联网+政务”为依托,以实名办税为基点,以新版电子税务局为抓手,深入推进“放管服”改革,秉持便民办税的初心,为我省税务系统于2018年率先实现税收现代化作出新的贡献。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心