无欠薪建设迎检工作推进会召开

2018-01-25 16:12:27 来源:常山新闻网 作者:记者 邹建辉 编辑:鲁致远

  1月24日,常山县召开无欠薪建设迎检工作推进会,部署被征地农民基本生活保障工作、无欠薪建设迎检和服务企业用工工作。副县长段为斌参加。

  段为斌强调,各乡镇(街道)和相关部门要做好被征地农民基本生活保障工作,加快推动基层社保建设,各乡镇(街道)社会保障员要结合本职工作,贯彻落实好县委全会精神,推动常山社保工作有序进行。

  在无欠薪建设迎检工作方面,段为斌指出,“无欠薪”工作是一项重大的民生工程,也是一项重要的政治任务,更是实现人民群众对美好生活向往的重要基础。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,将提高政治站位落实在行动上,体现在工作中,对标对表、自查自纠,切实落实各项机制,加快各项工作进度。要认真领会省市文件精神,对照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,把责任落实到位,全力做好各项考核迎检工作。

  在服务企业用工工作方面,段为斌表示,加强企业用工服务是保障企业正常运行、发展的需要,也是助推企业转型升级的重要内容。相关单位要咬定目标,细化任务,采取有力措施,确保服务企业用工工作取得实效。要建好用好人才引进机制,用足、用好、用活各项政策,完善职工保障机制,改善生产生活环境,让人才招得来、留得住。要提前谋划,通过内培外引、联合办学、定制培训等方式,提高服务用工的针对性、实效性,全力满足企业的用工需求。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心