让品质成为我们的坚定追求

———五论学习贯彻县委十三届三次全会精神

2018-01-29 15:08:34 来源: 作者:本报特约评论员 编辑:鲁致远

  追求品质,是这个时代伟大的共鸣。中央经济工作会议提出牢牢把握高质量发展这个根本要求,县委全会也把“全面建设更高质量的‘特富美安’慢城大花园”作为主题。在一定意义上,高质量即高品质,我们要聚焦经济社会关键领域,着力增品位、提品质、创品牌,有效构建高质量发展的现实落点,全面撑起慢城大花园的美好明天。

  用品质成就实力。产业兴,则经济兴;产业强,则实力强。常山已经站上转型发展的跑道,今后要加速奔跑,成为全省经济发展新增长点的重要力量,核心仍是筑牢县域经济“顶梁柱”。我们要抢抓“大花园”“大湾区”等重大机遇,做大做强“四大百亿”“常山三宝”、现代服务业等产业,推动瑞典斯凯孚、美国矿物等龙头项目落地,推动胡柚、山茶油占领市场、打响品牌,发展养老养生等新业态、新模式,让产业成为县域发展的引擎。

  用品质装点城市。城市让生活更美好,品质是关键。城市品质的提升,要在能级和形态上下功夫。我们要打造宜居宜业家园,就必须精细谋划城市功能布局、文脉传承和综合交通体系,做到同步研究、整体布局、无缝对接,把好山好水好风光融入城市,以更高质量实现“颜值形态美”,以更大力度实现“交通跨越美”,以更深融合实现“智慧管理美”,以更强创建实现“人文灵魂美”,让“干净、安静、干劲、竞争”慢城大花园特质充分彰显,不断增强常山老百姓的幸福感、获得感。

  用品质雕琢风景。观光旅游时代已逐渐远去,“休闲刚需”时代正全面到来,发展全域旅游已迎来最好的时机。争创国家全域旅游示范区,成为华东地区极具影响力的旅游目的地,要实现这些目标,就要聚焦“全域、全时、全景”,精细精致,雕琢精品,提升一批美丽乡村示范村标杆村,打造系列有创意有故事有情怀的高端民宿,开发多层次休闲旅游精品线路和产品,给常山大地增添无尽的靓丽光彩和不凡魅力。

  用品质温暖民生。民生无小事,枝叶总关情。危旧房改造治理、厕所革命、常山阿姨等一系列民生“小事”落地,是我们对人民群众向往美好生活的深情回应。我们要牢记“群众的诉求就是工作号令”,乘势而上,持续发力,特别要大力弘扬孝善文化、打造“孝老之城”,让常山每一位老人都成为“幸福爷爷·快乐奶奶”。只要我们把群众身边的点滴小事当大事抓,就一定能抓出温暖,让群众感受温度。

  浩渺行无极,扬帆但信风。品质是新时代的现实追求,是实现高质量发展的必备条件,是激荡新气象、成就新作为的重要力量。我们要在发展中筑牢自信,于自信中提升品质,不断汇聚常山发展新动能、开辟常山发展新境界。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 浙公网安备 33082202000045号 |
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心