浙江省中医药学会常山工作站挂牌成立

2018-01-30 15:34:36 来源:常山新闻网 作者:记者 刘易 编辑:鲁致远

  1月27日上午,浙江省中医药学会常山工作站在县中医院正式挂牌成立。

  据了解,浙江省中医药学会脾胃病分会是开展中医、中西医结合治疗消化系统疾病的学术社会团体,具体从事国家中医药管理局中医脾胃病标准化,以及中国消化系统疾病中医诊疗共识意见等工作。一直以来,分会都十分重视学术交流、基层医生培训、科普义诊等基层医疗服务工作。

  “有了浙江省中医药学会常山工作站,我们医院加快发展的信心更足了。”县中医院院长方厚重说,近年来,常山县委县政府高度重视医疗卫生事业特别是中医药事业的发展,不断加大财政投入力度,努力推动体制机制改革,加快引进高端医疗人才。2015年重新设立常山县中医院,2017年财政投入1亿元,启动了县中医院住院大楼建设,为中医药事业发展提供优越的基础条件。目前,常山县中医院已发展成为拥有职工170多名,年业务收入4000多万元,年门诊近15万人次,年住院近3000人次的以中医为特色的综合性医院。

  浙江省中医药学会脾胃病分会常山工作站的成立,将进一步推动常山县脾胃病方面的诊疗水平,补齐常山县医疗卫生事业中的短板,为常山县脾胃病患者带来福音。接下来,常山县将以工作站的成立为契机,多方同心、合力共建,为工作站建设创造最优质的环境、为来常专家提供最优良的服务、为医疗卫生事业整体提升搭建最优异的平台,为推进常山县医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出更大的努力。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 浙公网安备 33082202000045号 |
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心