刘秋萍:为村庄建设添砖加瓦 把基层声音带进两会

2018-01-30 15:34:36 来源: 作者:记者 杨帆 通讯员 胡琪宣 编辑:鲁致远

  1月25日,在辉埠镇辉埠村,村民主任刘秋萍正停下手中的议案整理工作,与村民耐心沟通前段时间进行的移民村人口核查工作。刘秋萍电脑旁放着厚厚的一叠议案整理材料,她向记者介绍,她今年准备向县两会提出的内容为美丽乡村建设及沿江村民的建房问题。

  两会召开前夕,刘秋萍正与村委班子们共同整理着深入基层收集到的民生热点问题。去年县两会召开时,刘秋萍针对辉埠村村民切身问题提出议案,并在相关部门的共同努力下顺利得到解决,她希望今年也能替广大村民们反映广泛关注的民生问题,积极履行好人大代表的职责和义务。

  刘秋萍介绍,按照现有规划,沿江村民建房需离开河道一定距离,但历史上辉埠村老百姓的房子是依河而建,村内十几处傍河的老屋早已成了危房,因审批规划问题不得在原址修缮房屋,而村中唯一的空地按规划也难以满足村民的建房居住需求。刘秋萍与村干部们急群众之所急,在深入了解村民的需求与困难后,统筹考虑提出了可行的解决方案,希望能在两会上反映问题并获得政府的支持与帮助。

  在刘秋萍看来,老百姓的问题就是最大的问题,经过多年的努力,在她的带领下,如今的辉埠村整洁有序,邻里和睦,村庄优美。走进村中,一个大大的“孝”字石与精心修整的双生树成为一道靓丽的风景线,而这些正是刘秋萍与村委们在党建活动中取得的成果。为村民谋幸福,为村庄的建设添砖加瓦,把基层的声音带进两会,让新时代改革的红利惠及每一位村民,这正是刘秋萍身为人大代表的初心与使命。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心