毛凤英:希望能为村民做更多的事

2018-01-30 15:34:36 来源: 作者:记者 江琪 编辑:鲁致远

  “人民选我当代表,我就一定要当好代表为人民,希望能为村民做更多的事。”县人大代表毛凤英是球川镇金益棉签加工厂的经纪人,1月25日,记者见到毛凤英时,她正在整理相关资料,忙着撰写议案。连日来,毛凤英走村串户听取村民对球川镇发展的意见,记录下村民关心的问题并逐条整理。

  2008年,毛凤英创办了球川镇金益棉签加工厂,在加工过程中,她认真把好产品质量关,每次交货都做到及时守信,就这样渐渐和义乌客商建立了长期合作关系,棉签厂的业务越来越红火,越来越多的农村妇女也加入了她的团队。从此,让村民致富的心愿就装进了她的心里,再也没有卸下过。

  2015年,由于外贸形势不景气,连带着棉签加工厂也受到冲击。“对此,有人安慰我说那就先休息,等市场形势好了再继续,但我的想法就是棉签厂没有了,村民们就得出去找工作,年纪大的人肯定更难找工作。”为了村民们在村里也能赚钱,即使来料加工业非常难做,毛凤英也咬着牙坚持了下来。

  在毛凤英眼中,当好人大代表并不容易,这不仅要带着责任干好本职工作,还要密切联系群众,注重倾听民声,反映社情民意,踊跃为乡村建言献策。这几年,她就如何扶持来料加工业、球川边贸镇发展、镇域环境治理等问题,积极发表意见和建议,认真履行职责。今年,她把目光放在了球川古镇的保护与开发问题上,“在三十六天井周边还有一些古建筑保存得较为完好,如果可以得到修缮和保护,相信会进一步促进球川镇旅游业发展,带动周边经济的发展。”

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 浙公网安备 33082202000045号 |
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心