“赶考”新时代 整装再出发

———七论学习贯彻县委十三届三次全会精神

2018-01-31 16:21:18 来源: 作者:本报特约评论员 编辑:鲁致远

  党的事业无止境,“赶考”亦未有穷期。如今,中国特色社会主义进入了新时代,我们要继续走好“赶考”之路,交出令人民满意的答卷,就必须深入贯彻党的十九大精神,按照县委全会的部署要求,坚持不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

  再出发,就是要坚定信念,保持韧劲。心中有信仰,脚下有力量。站在新的历史节点上,我们要练就“坚韧不拔、岿然不动”的政治定力,深植全面从严治党的根基,始终秉持“书记不抓党建,犹如农民不下稻田、工人不进车间,就是丢根忘本”理念,做敢于动真碰硬的“打铁匠”,在落实责任中助推发展,努力干出“蒸蒸日上、日新月异”的不拔基业,换得人民群众的信任和支持。

  再出发,就是要真抓实干,熔铸铁军。俗话说“打铁还需自身硬”。各级党员干部作为“考生”,更要开足“红色动力”,提高自身素质,汇聚成推进常山发展的强大动能。这当中,导向尤为重要,坚持事业为先、德才并重,真正做到“为担当者担当、为负责者负责,让实干者实惠、让吃苦者吃香。”厚爱之下更要严管,以“严”字当头,从“实”处着力,完善干部能上能下机制,锻造铁军优胜劣汰。

  再出发,就是要强基固本,凝魂聚气。九层之台,起于累土;根基不牢,地动山摇。如果把党比作高楼大厦,离不开一个个基层党组织的铺垫和支撑。我们要深耕基层党建“金钉子”品牌,让每个支部都动起来、强起来;而支部强不强,关键看“头雁”,创设支部书记学院,就是要让村支书这个“关键少数”羽翼丰满,领航竞飞;“我是党员我带头”更是吹响了打头阵、做示范的号角,合力助推党的事业树大根深、枝繁叶茂。

  再出发,就是要肃风正气、勤业守廉。“赶考”除了奋笔疾书,更要遵守“考场纪律”。不以规矩,不能成方圆。我们要让政治规矩、组织纪律、作风规定成为“高压线”和“紧箍咒”,坚持“动辄得咎”、常抓不懈,逐步让恪守规矩成为广大党员干部的行动自觉,托举起焕然一新的党风政风、社风民风,实现政治生态的风清气正、海晏河清,带给常山人民无比磅礴的信心和力量。

  全面从严治党永远在路上,只有整装再出发,才能在中国特色社会主义道路上越走越宽广。新时代的“考卷”已经发到手中,我们要坚定立场、保持清醒,以十足的干劲,饱满的精神、无畏的担当走好“赶考”路,向党和人民,向历史交出一份优异的答卷!

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心