做得实在,才能述得精彩

2018-02-01 16:31:16 来源: 作者:新语 编辑:鲁致远

  岁末年初,领导干部都进行了述职。有的干部年度工作抓纲举目,措施实在,成效明显,述职自然精彩;也有的干部工作疲于应付,忙于虚招,成绩寥寥,述职除了官话套话少有亮点。所以,台上台下的干部都深有体会:做得实在,才能述得精彩。

  要做得实在,首先谋划要有深度。工作计划照着往年套一下,或从网上复制粘贴一遍,这不是谋划工作,只能说是交差完成任务。谋划工作是虚工,但是虚工要实做。要结合单位或岗位特点,查找短板,正视热点难点痛点问题,制定符合实情、可以创造特色的工作计划。去年我县以“民生优先”为战略定位,深入谋划实施了危旧房治理改造、“厕所革命”、“常山阿姨”等特色工作,这些工作牵一发而动全身,引起县内外正面关注,凝聚全县上下正能量。单位或个人谋划工作也要做深入的调查研究,干起工作才能有的放矢,年终述职就亮点纷呈。

  要做得实在,其次推进要有力度。台上述职五分钟,需要台下苦干到年终。推进工作都要干字当头、实字托底,忌讳一般性的号召。力度来自以身作则、率先垂范,来自靠前指挥、一线督查,来自层层加压、决不松懈,来自敢于亮剑、勇于问责。

  要做得实在,还需改进要有气度。有的复杂工作会出现预想不到的问题,这时是继续按照既定方案实施,还是及时调整方案呢?宰相肚里能撑船,领导干部有雅量。在差错面前,在各种意想不到的情况下,要有实事求是的态度。调整方案、改进工作,年终述职时更能赢得一片掌声。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 浙公网安备 33082202000045号 |
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心