各乡镇(街道)认真学习贯彻两会精神

2018-02-08 15:52:55 来源:常山新闻网 作者:记者 江琪 通讯员 方瀚 汪馨 段秀娟 编辑:鲁致远

  常山县两会召开后,常山县各乡镇(街道)干部通过电视、报纸、网络、召开学习会等多种形式,学习贯彻两会精神。

  2月5日晚,辉埠镇的干部们在学习了两会精神后提出,新的一年,要加快轻钙产业整治提升,集中力量有序推进资不抵债企业破产清算,普钙生产企业淘汰关停。加强同美国矿物技术集团对接,确保早日建成、早日落地、早日投产,促进钙产业向“高端化、减量化、循环化”方向转型。全力服务好哲丰新材料一期的正常生产,确保企业今年年产值超10亿元。稳步推进新材料循环经济产业园规划,加快特种纸项目和利用特纸的循环水普通纸项目的招商,打造百亿新材料产业基地。加强商用冷柜产业块状经济的建设,找对产业缺失环节和薄弱环节,有针对性地进行强链补链。做实做细中核新能源等光伏企业的服务工作,积极开展工业专项行动,加快推进僵尸企业、低效闲置工业用地的处置。同时,坚持主题引领,结合三衢田园综合体、川越旅游、画里桐村等旅游项目的实施,分批次打造旅游配套齐全、功能完善、特色鲜明的主题村庄,融入慢城花园格局。

  2月5日晚,大桥头乡干部在学习会上认真学习两会相关报告。随后,干部们表示,要以集镇为龙头,跑出精美大桥新速度。引进高端民宿项目,提高村级集体经济“造血功能”,加快美丽乡村建设。其中,濛桥村以省级一事一议助推美丽乡村项目为支撑,突出村口节点、村内庭院、鲁芳线风景线环境提升、竹制品展馆、老艄公古民居等为重点,提升村庄文化内涵。同时,以党建为引领,以民生为根本,讲好大桥头故事,提升大桥头的知名度和美誉度。

  2月5日晚,天马街道利用周一夜学时间学习贯彻两会精神,并结合工作实际情况,部署新一年重点工作。2018年,该街道要继续做好危旧房拆后土地利用及业主服务相关工作。做细做实城市管理,巩固好创国卫成果,抓好城市治堵,推进城市党建综合体建设,打通服务群众最后“一纳米”。结合常山县“孝老之城”建设,总结文峰社区“孝心厨房”、东明社区“银邻管家”等工作经验,广泛开展孝老敬老活动,让主城区的爷爷奶奶先幸福、快乐起来。扎实推进以“旱厕拆除、困难群众厕改、公厕提升”为主要内容的“厕所革命”三百行动,打响厕所革命战;深化美丽乡村建设,建成“云湖仙境”高端民宿;继续打好“五四三”组合拳,落实“五水共治”碧水行动,巩固剿劣成果。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心