白石镇推进困难户厕改

2018-04-13 16:01:53 来源:常山新闻网 作者:记者 江琪 编辑:鲁致远

  “你们快来看看我家的厕所,前段时间刚刚建好,现在的厕所,什么味道都没有了,既干净又舒适,跟城里人家的一样。”4月11日,记者来到白石镇草坪村,一听说记者是来采访困难群众厕改工作的,村民董良玉忙招呼着记者往她家去,一路上直夸县里政策好,让她告别了每天倒马桶、刷马桶和满屋异味的生活。

  董良玉家中新改造的卫生间里,坐便器、洗手盆、花洒、浴霸等一应俱全,看着家中的新厕所,董良玉满脸欣喜。

  为解决农村困难群众的“方便”问题,提高生活品质,去年12月以来,常山县启动农村困难群众厕改行动,由政府出资,新建无害化卫生户厕。今年春节后,按照政府补助,集体和社会资助一点、群众自筹一点,多方筹集厕改资金上千万元,在常山县推开厕改行动。

  据悉,白石镇共有37户农户列入厕改,目前已完成19户,有12户正在改建,自开展厕改工作以来,该镇采用每周一通报,村两委认领制,村干部每周进行督察等工作方式加快推进各项工作开展。“下一步,我们将继续加快推进厕改工作,争取在4月15号完成全镇范围内困难群众的厕改工作。”该镇“厕所革命”分管员刘敏娟说。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 浙公网安备 33082202000045号 |
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心