辉埠镇掀起大干项目高潮

2018-04-13 16:02:04 来源:常山新闻网 作者:记者 杨帆 通讯员 方翰 陈丹 编辑:鲁致远

  “目前公司配套职工宿舍土方开挖已经完成60%,主体工程打桩已经完成40%。”4月3日,在辉埠新区枧头区块2号地块施工现场,几台挖机正在平整土地,工人们则在机械的配合下打桩。

  “该项目的建成为哲丰新材料产业园职工及其家庭提供了便利。”浙江哲丰新材料有限公司常山区域相关负责人介绍,配套职工宿舍居住(哲丰苑)项目计划总投资6.83亿元,于2017年10月份动工,建造工期为2017年至2020年,项目地块西面沿街布以2幢15层单身职工宿舍,小区内布6幢以小户型为主的单元式员工公寓楼及一座能容纳8个班的幼儿园,配套供水、供电、消防、绿化、硬化、停车位等设施建设。

  项目是经济工作的“牛鼻子”。面对在建规模大、重难点工程多、施工生产环境复杂等困难,辉埠镇全面梳理工作短板,成立专班,并通过主要领导亲自督办、跨科室专班小组全程跟进、专班进度上墙比拼等,进一步浓厚“一切围绕项目干”的氛围。

  今年开年以来,辉埠镇已开展专班督察2次,会同浙江理工大学及浙江特种纸协会编制完成新材料产业园规划初稿,推动哲丰新材料3号纸机正式投产,哲丰职工公寓楼建设、美国矿业落地工作、钙产业整治提升等重点项目有序推进。多村联建标准厂房、石姆岭整村光伏项目等11个新开项目也已陆续完成前期准备工作。

  在东乡村的田园小番薯基地,农业项目同样开展得火热。棚外工人正忙着铲土给大棚保温,棚内新培育的番薯种苗长势良好。几年前,基地的土地遇到抛荒等问题,现在解决了,挑战变成了机遇。辉埠镇东乡村党支部书记曾峰斌等村干部带头动起脑子,率先推动了农村土地股份制改革,并成立雪峰家庭农场,既解决了土地抛荒问题,又通过种植小番薯带动村民致富。

  目前,东乡村已流转田地600余亩,以每亩500元的价格流转了5年,搭建种苗培育大棚10余亩。该村将种植200余亩小番薯,争取尽快抢占市场先机。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心