石博园里观奇石黄塘村里飨猪宴

2018-04-13 16:02:20 来源:常山新闻网 作者:记者 罗曼琳 编辑:鲁致远

  4月11日,“万人游常山千人共享‘杀猪宴’”活动举行,来自衢州、金华、丽水等地的千余名游客来常,在中国观赏石博览园里观奇石,赴新昌乡黄塘村品农家土猪肉,感受别样的乡村旅游乐趣,享受视觉+味觉的奇妙体验。

  一进展厅,就有人询问石博园的开馆、闭馆时间。岩矿科普厅、菊石厅、关岭生物群……在各奇石展厅内,游客们饶有兴致地观赏着每一件展品。“哇,太赞了,这里的石头每一块都有灵性。”“这么罕见的奇石,常山也有,令人大开眼界,观赏石博物馆名不虚传!”游客们或争相拍照留念,或轻声交流讨论,或通过扫描二维码了解奇石相关介绍,踏上了令人目不暇接、叹为观止的“石海洋”探秘之旅。

  穿过展厅,钟乳石、古生物化石、方解石、文石等各类奇石深深吸引着每一位赏石、爱石之人。来自千岛湖的游客俞达文告诉记者,之前自己也看过很多地方的石头展,但常山的石博园规模大,展品丰富,留下了深刻印象。“这次参观时间紧,很遗憾没有把全部的石头都看完。”从东阳来的斯友斋颇有些遗憾。他说,有机会,自己还会带着家人再来一趟,将石博园逛个遍。

  随后,石博园渐渐安静了,黄塘村却人声鼎沸,热闹非凡。道路两侧停满了小车、旅游车,近30摄氏度的高温,挡不住四面八方的游客们前来“杀猪宴”的热情。

  一班人,已在灶台前忙开了,各色的刀具上下翻飞,切菜烧饭,洗洗刷刷,有条不紊。渐进中午,随着一声吆喝,“杀猪宴”开始上菜。千余人围着120余张桌子举箸欢笑,各色菜肴摆上了桌,香味扑鼻引人垂涎。美味的烧豆腐、青椒炒肉好吃得让游客停不下来,红烧肉、红烧鱼让游客大饱口福。

  “吃着这些地道的家常菜,就想起了童年住在乡下的日子,很有儿时的味道。”来自金华的陈先生正拿着相机帮妻女拍照留念。“听说黄塘是‘浙西的香格里拉’,早就想来看看。今天一见,环境太漂亮了,菜也很好吃,满意。”带着家人从衢州赶来的郑先生对着宴席竖立起了大拇指。

  除了难得一见的千人杀猪宴外,洗马舞、钢叉舞等非遗节目表演吸引不少游客驻足观赏,现场气氛火爆。游客们纷纷拿出手机合影,留住欢乐瞬间。饱了口福,还有眼福。周围,花草遍布,溪水叮咚,秀美山水让人心动。游客早在一旁等待,新鲜的土猪肉一“出炉”,游客争相上前,掀起了一波购买“大潮”。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心