档案工作者也有自己的歌曲了

2018-04-13 16:02:54 来源:常山新闻网 作者:通讯员 饶贤福 编辑:鲁致远

  4月8日,常山县《守望兰台———常山县档案工作者之歌》新鲜“出炉”。该首歌曲是谱写、传唱档案人自己的歌曲,是县档案局学习贯彻党的十九大精神,服务文化大发展大繁荣,建设丰富档案文化,引领档案事业发展的一项重要举措。

  该首歌曲是由党组书记、局长毕建国作词,并多次征求一线档案工作者和专家的意见,五易其稿;由浙江省声乐专业委员会会员、央视“绿色中国行”大型公益晚会《常山三宝》歌曲创作者费斐作曲。并请杭州师范大学钱江学院艺术与传媒分院副院长、声乐副教授,文化部第八届全国声乐比赛“文华奖”优秀奖获得者吴晓芳演唱。

  该首歌曲是全国首个县级档案局创作的“档案工作者之歌”,敬请关注“浙西传媒”微信公众号聆听。它用音乐的形式向全社会展示了档案工作者记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的新时代风采,讴歌档案人积极进取、昂扬向上、科学发展的行业精神,表现档案文化的源远流长与勃勃生机。其旋律抒情、优美、流畅,富有感染力,起到了鼓舞斗志、催人奋进、凝聚人心的作用。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 浙公网安备 33082202000045号
常山县新闻传媒集团主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心