不动产登记信息在线查询已开通

2018-04-17 08:40:22 来源:常山新闻网 作者:记者 江琪 通讯员 胡梅娟 编辑:钱俊

  以前,要想开具“不动产权属证明”,市民需本人携带着自己的身份证、结婚证、户口簿等材料,到不动产登记中心取号、等待叫号,由不动产登记档案查询窗口工作人员进行手工查询,或自助查档机处排队办理,即使在网上申请后也需本人前来窗口领取或邮寄该证明,比较费时。

  如今,查询业务更加便利了,个人的“不动产权属证明”只要登录浙江政务服务网或下载“浙江政务服务”APP,就能轻松实现在线查询。“打开‘浙江政务服务’APP,完成注册和高级认证,点击页面上的‘不动产权属证明’模块,点击‘在线查询’,在办理网点信息的页面上选择办理网点和查档用途,即可查询本人的不动产登记信息。”县国土局不动产登记中心主任徐杰介绍,另外,网页版的操作也相当便捷,实名登录“浙江政务服务网”后,只要选择对应市县,点击“热点服务”中的“不动产登记服务”,并找到“权属证明”,即可进行权属证明在线查询和申请。

  同时,徐杰提醒大家,网上申请采取实名制,申请人必须为不动产权利人本人及其未成年子女,网上申请查询后,查询结果加盖电子查询签章并可以下载打印,可用于子女读书、银行贷款、遗失补证、信息查询、无房证明、调查取证、社区停车、人才补贴、迁拆、户口迁移、公积金提取、房产抵押、本地廉租房、保障性住房等。

  “借助手机和电脑自助查询,有需要的办事群众可以随时随地查询自己的房屋权属信息并自行打印该证明,通过在线查询,避免了市民来回奔波,足不出户就能办理相关事项,真正实现了查询业务‘跑零次’。”徐杰说。

分享到:
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 | 开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作责任状 | 浙ICP备13002281号 | 浙网信办[2012]2号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 浙公网安备 33082202000045号 |
常山县新闻中心主办 | 浙江在线新闻网站平台支持 | 关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网上举报
衢州市公安局公共信息网络安全报警处置中心